사업개요
위생적이고 선진화된 식문화 보급을 위해 식사 문화 3대 개선(덜어먹는 도구 비치, 위생적 수저관리, 조리종사자 마스크 착용)과제를 이행하는 음식점을 안심식당으로 지정하고자 공고하오니 관심 있는 영업주들의 많은 참여 바랍니다.
지원자격
ㅇ 신청대상 : 일반음식점, 휴게음식점 중 일반 식사를 제공하는 업소
ㅇ 지정기준 : 필수과제(1)~(5)및 선택과제(6),(7)중 1개 요건 충족한 업소
| 구 분 | 세 부 기 준 | 비 고 |
| 필수과제 | (1) 반찬 덜어먹는 집게 및 젓가락 따로 제공 | |
| (2) 국(메인요리) 덜어먹는 국자 및 접시 따로 제공 | ||
| (3) 개인반찬접시 사용 | ||
| (4) 위생적 수저 관리 | ||
| (5) 조리종사자 마스크 착용(조리용 마스크 가능) | ||
| 자율과제 | (6) 화장실 손세정제 및 영업자·이용자용 손소독제 비치 | |
| (7) 위생등급제 지정 및 신청업소 |
지원내용
ㅇ 지원내용 : 안심식당 지정업소 온라인 홍보, 지정표시 스티커 등
신청방법
ㅇ 신청방법
- (방문‧우편) 충남 공주시 봉황로 123(교동) 공주시보건소 보건정책과 위생관리팀
- (팩스) 041-840-3741, (이메일) songwar@korea.kr
ㅇ 문 의 처 : 공주시보건소 보건정책과 위생관리팀
